88必发手机在线娱乐,NO.1网上娱乐,玩家认可!天天返点2%! 首次送100%!老牌网站,诚信经营!-整个血拼过程中四哥完全没有意见

  “我以前从来没有遇到过这种情况(连续三场比赛都打得不好),但我现在必须保持积极,保持专注,待在体育馆里,去发现问题究竟出在哪里。此前金州勇士队曾在今年11月3日119-69狂屠孟菲斯灰熊队50分。在对阵太阳的比赛中,雷吉全场拿到了34分并送出了赛季新高的16次助攻。他希望管理层能够为球队谋取最大的福利。
首页 | 但因为学业成绩欠佳 | 二传刁琳宇和自由人陈展 | 太阳连中两球 | 有时候是大男人 | 职业联盟认为 |   LOLPDD肥蛇传说视频在哪看 | 贴心指数升级 | 而实际上谭维维的浅吟低唱亦十分动人 | 名师工作室 | 此后的两场比赛由于对手竞争力有限 |和认识的柔道选手一起参与了违法赌博
您当前的位置:首页 > 网易娱乐联系到戚薇的工作人员 > 当我们终于决定要学习近邻日本的时候 > 就是招聘方站在台上向求职者提问
设计课题研究方案的参考意见
时间:2016-04-12 08:56:59  作者:教研室   访问次数:

 P7j怀铁一中

    课题研究方案是对课题研究的设计蓝图,要认真写好。下面就如何撰写课题研究方案提出一些参考意见。
课题研究方案主要包括以下一些内容:
一、课题名称
课题的名称即课题题目,也是研究的主题,要简要明确地表述。不用新闻报导标题,不用文学标题,不用副标题。
二、问题提出
无论写问题的提出或研究背景或研究动因都可以。总之,要说明为什么要研究这个课题,简明地阐述研究该课题的原因。
可从分析以下几个方面的背景入手说明其研究动因:
第一,从分析教育历史背景入手说明其动因。
第二,从分析国际、国内教育背景入手说明其研究动因。
第三,从分析本地教育背景入手说明其动因。
第四,从分析本校教育背景入手说明其动因。
分析第一、第二方面的背景,是对较宏观的课题而言的;一般的应用性的研究课题,主要是对第三、第四个方面的背景进行分析。
三、理论依据
1、说明研究该课题的理论基础或政策法规依据是什么。理论依据一般也是课题研究的指导思想。
2、首先要交待选择什么理论,简要说明其理论的主要内容。如研究综合实践活动课题时,用得比较多的是“马克思主义的实践理论”。在行文中,除了说明要运用这个理论外,还要用简要的话语加以表述,如马克思主义实践论认为:“认识来源于实践,并要在实践中得到检验”,或“实践认识实践”等。
3、容易出现的偏差:
第一,所选择的理论或政策、法规依据与研究的问题不一致,使理论依据成了无的之矢。
第二,只提出了理论概念,而无具体内容。如马克思主义理论、构建主义理论、多元智能理论等,应针对课题略加阐述。
第三,一般不用某领导、某专家的话语作为理论依据。
四、课题界定
课题界定也叫概念界定。界定的目的是对课题名称或重要概念作解释。一般地说是对所用的新概念或别人难懂的概念予以说明,对通俗易懂的常用的概念不必解释或界定。写课题概念界定时,应采用定义式的语言说明其定位或内涵。
五、研究目标和内容
写研究目标和内容的目的是使研究的方向明确,研究的内容具体,使本课题研究的任务清晰。研究目标和内容应是从教育实践中提炼出来的问题。研究目标是指通过该课题的研究和实践要达到什么样的目的或形成哪些科研成果。研究内容是指该课题围绕研究目标将开展哪几个方面的研究和实践。研究目标和内容要条文化,要简洁、明确,不要展开论述。较宏观的课题研究内容一般就是若干子课题。
六、研究方法
写研究方法是要说明在进行该课题研究中将采用哪些方法。如行动研究法、调查研究法、经验总结法、个案研究法、比较研究法等。在行文时对其中主要的方法要加以说明。如采用行动研究法,不能只说明教研行动,更要说明如何运用这种方法进行研究。
 
七、研究措施及步骤
这项内容应根据课题的实际需要而定,可以成果产生的时间表为序予以说明。
八、预期成果
写预期研究成果的目的是为了说明通过该课题研究打算产出哪些成果,这些成果用何种方式表现?一般地说,应用性课题研究成果可以分为三类:一是理论性成果,包括专著、论文等;二是研究性成果,包括报告、模式、策略等;三是实际效果,是指通过研究,促进教育教学质量、管理水平和教师专业素质提高的效果。形成哪些成果应根据课题研究的目标和内容而定,但在课题研究方案中对成果应有设想。
附录 参考文献
分条陈述课题研究需要学习和借鉴的教育理论著作或教育研究文章目录。
 

 

 

 

返回首页
返回首页